471. Осенним Днём

               
                "ТЕБЕ, МОЙ ДРУГ"

                Я шла под проливным дождём
                безлюдной, мокрой улицей.
                Погоды ждём, в надежде ждём!
                Осенним, скучным, тёплым днём
                до темноты любуемся!
                .............................
                Я вспоминаю о тебе!
                Твой скоро день Рождения!
                Но говорю с тобой на ВЫ -
                людское то творение!
                .............................
                Я подарю Вам зонт
                для дальнего курорта!
                А лучше под берёзою стоять
                в ночной тиши,
                прижавшись к той,
                что в полуобмороке томном
                готова сердце
                и любовь свою отдать!
                Печально, что полжизни
                незаметно пролетело!
                И пусть Вам кажется -
                короткою она была.
                Вы в благодарность
                нежно обнимите
                ту, что походкой лёгкой,
                той прекрасною весной
                по юности с собою повела!
                Вы будьте счастливы
                И ни о чём не сожалейте!
                Вдвоём с любимою
                под сильным, проливным дождём
                Ковёр осенний,
                красочный ногами мерьте,
                укрывшись с ней
                большим, подаренным зонтом!

                07.09.2016год. Л.К.
               


Рецензии
Прекрасный пейзажно-любовный стих! Очень трогательный и интересный! Спасибо, Лидия! Удач в жизни и творчестве! Всегда с искренним Уважением!

Артур Фрайман   25.09.2020 02:44     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Это всего, лишь, поздравление
талантливому хирургу, другу, поставившему меня
на ноги. Этап моей жизни после тяжёлого
2004ого года. Вдохновений!

Лидия Комова 5   25.09.2020 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.