В багровом пожаре закат полыхает

     В багровом пожаре закат полыхает
     облака в нем словно горят,
     но мгла приближается и зарево тает,
     последние лучи провожает взгляд.

     Оперевшись на горы - небо дремлет,
     звезды загораются под вальс-бостон,
     мелодия эта во вселенной веет,
     луна своим оком охраняет небосклон.

     С любопытством она ко мне заглянула-
     в путешествие со звездами в небо маня,
     бесшумно тьма на землю скользнула-
     засыпают села, города, леса и поля.

     В колыбели улиц ночь баюкает город,
     в переулках где-то уснул ветерок,
     Морфей напускает сонный морок-
     пока ночь отбывает свой суточный срок.


Рецензии