Самая дорогая вещь в мире
Тех вещей, чья цена велика,
Здесь в почёте размах и роскошество,
Блеск монеток и взгляд свысока.
Что дороже богатства и роскоши?
"Власть над миром!" – воскликнут одни;
Ну а кто-то ответит, что, может быть,
Это юности вешние дни.
А другие вам выскажут мнение,
Что не власть и не юность ценней,
А любви сокровенной горение
И поддержка надёжных друзей.
Только чувства людей переменные,
И любовь продают за гроши;
Значит, есть, что-то более ценное,
Может это – величье души?
Но цена у такой безупречности
Только тридцать звенящих монет…
Рассуждать можно до бесконечности,
Упуская простейший ответ.
И отбросив суждения скорые,
Что представило б нам большинство,
Мы увидим ту вещь, за которую
Люди платят дороже всего.
Этой вещью природа без скупости
Одарила планету людей...
Глупость это! ведь только за глупости
Миллионами платят смертей.
Свидетельство о публикации №119032304152
Виктор Янушкевич 28.07.2023 09:19 Заявить о нарушении