Иллюзия любви
Ты утешал, я вырывалась
Из созданного нами мира
Разбросанного по квартире.
Ты уходил и возвращался,
Не объяснял, не извинялся
И в заведенном беспорядке
Являлись дерзкие припадки.
Я призывала расставанье,
Писала письма на прощанье.
Мне лишь хотелось испариться
И от привычной жизни скрыться.
А начиналось все иначе,
Сама любовь мне ткала платье.
Ко мне навстречу, по паркету
Катилась дивная карета.
Я словно в сказке побывала,
Любовь до капли испивала.
Но счастье вечным не бывает
И с каждым днем тихонько тает.
И платье обносилась вскоре,
Что было у любви в фаворе.
И солнца меньше становилось,
Оно теплом своим скупилось.
Ты понимал все непременно,
И пару раз мы откровенно
Пытались честно объясниться
И с очевидным согласиться.
Но нет, мы лямку эту тянем,
То проклинаем, то воспрянем.
Иллюзия любви прошедшей
Пленительной, чуть сумасшедшей.
Ты уходил, а я молилась,
Чтоб все сегодня завершилось.
Но возвращалось все к началу,
К размытому от слез причалу.
Свидетельство о публикации №119032303995