Князь и грязь

Счастливый ход - из грязи в князи?
Но мстит покинутая грязь,
Подобно некоей проказе,
В душе зловоньем проявясь.
А князь, коль в грязь случайно ступит,
Чуть замарается, но все ж
Его нисколько не убудет -
Он князем был и князем будет,
Не одаря вниманьем ложь.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.