И как душа живет

И как душа живет
на небе синем
без воздуха без тела
без тепла
вот ты скажи
священник бородатый
в церкви старой
с колоколами
в колокольне строгой
что по утрам
так радостно звонят
ты знаешь что-нибудь
когда болит душа? -
когда на улице
темно и сыро
или когда
желудком заболел
твой организм
измученный нарзаном
и чувствует душа
укол булавки
если ей тело мягкое
легонько уколоть
в том месте
на которое садятся
или не чувствует? -
вопрос велик
как мир велик
огромный
рядом с нами
затихнет в нем
и звон колоколов
и ветра шум
и свет далеких звезд
останутся
одни воспоминанья
о том что было
радовало тело
ласкало душу
и потом прошло.


Рецензии