Храм Иоанна Предтечи
О Господе шепотом речи.
В храме светло от лампад
Ловлю я Матронушки взгляд
Смотрят на наше житье
Духовные очи Ее
Кормушка в квадрате окна,
Крошек она полна.
Птицы у храма кружат,
Их не страшит снегопад.
Сияет открытый алтарь.
Сзывает народ звонарь.
Придите! Ядите! Пейте!
Души свои пожалейте!
Гудит муравейник-Москва,
Течет за оградой толпа…
Помилуй нас всех и спаси!
Великий пост на Руси…
В марте по приглашению СТИХИ РУ я приехала в Москву и жила в двух шагах от этого храма... Он никогда не закрывался, в нем молилась св. Матронушка, в нем отпевали Высоцкого...
Свидетельство о публикации №119032300386