На ретивом скакуне

Я на ретивом скакуне
Лечу, вцепившись в его гриву.
Бежит куда-то всё быстрей,
Не слушает мой конь строптивый.

Мне с каждым годом всё трудней,
Держать за гриву очень сложно.
Он скачет то среди камней,
А то с горы, как бы нарочно.

То прыгает с размаху в грязь,
Или взлетает в поднебесье.
И ржёт, как будто бы смеясь:
«То для души твоей полезно».

Ему кричу: «Остановись,
Хоть на чуть-чуть, хоть на мгновенье!»
А он в ответ: «Сильней держись,
Мы не достигли ещё цели».

Чем ближе к цели, тем быстрей,
Мой конь почти уже взлетает.
Там много впереди коней,
Им не видать конца и края.

Они летят в пучину лет,
И исчезают за порогом.
Наверное, уже и мне
Осталось до него немного.


Рецензии