Россия

В юности не был он кровь с молоком,
Зато был высокой идеей влеком.
России побочный, но преданный сын,
Он бодро шагал с ней к сиянью вершин,
Чтобы с вершин тех весь мир обнимать...
В дороге Россию любил он как мать.
Шли они дружно, порой напролом,
Пока её сын не был назван "жидом"
С отказом в совместном с Россией пути.
А как до вершин без России дойти?
Он очень от этого переживал.
Надежду в Россию он перешивал,
Примерно, как старый еврейский портной,
На новый нескладный российский покрой.
Наверное, так бы и дальше он жил,
Пока окончательно не перешил.
Живёт он теперь в без амбиций стране.
А что до России, то помнит о ней,
Желает ей новых в сиянье вершин
Её, зла не помнящий, помнящий сын.


Рецензии