Письмо Маяковского Татьяне Яковлевой
И как флаг я его развеваю.
Отступить мне от нашей любви - ни на шаг!
Всю тебя я в себя принимаю!
И в надежде большой взять на лапы тебя
И немедля привезть в Россию
Промокаю тоской, телеграммлю любя,
В стол вколачивая все силы.
Аж до ряби в глазах и до треска в плечах
Ввинчиваюсь в работу.
Изнутри меня гложет отчаянный страх,
Что с тобою не я рядом - кто-то...
Если любим, то к чёрту километры столбов,
Изнурительные их подсчёты!
Я у ног твоих пледом лежать готов,
Вспух от нежности и заботы.
И как солнце ты выласкаешь меня
За все дни, что мы были в разлуке...
Литры лютой тоски изолью на тебя,
Вобрав всю тебя в сильные руки.
Но меж нами пока - ненаписанный стих,
Горы, тундры моей работы...
Твоё имя как лозунг в трудах моих.
Так увидеть тебя охота!
Ты приедешь, я знаю. Ста тысяч солнц
Ярче ты и зари нежнее...
Морем ласковости приливающих волн
Я тебя, Таник мой, согрею.
Свидетельство о публикации №119032303413
Ольга Рассветова 2 24.03.2019 11:33 Заявить о нарушении
Оксана Соснина 3 24.03.2019 12:35 Заявить о нарушении