смерть - это тот кустарник, в котором стоим мы все

Изумрудный колокол звенит внизу,
Твои глаза холодные, как песок по утру
К хваленому солнцу я иду по тропе,
Крики чаек, бормотание птиц, жужжание стрекоз и молчаливый лик облаков.
Все это соединило едино летнего запаха сенокос.
Твои глаза необычные, как синь небес,
Твои глаза изумрудные, как колокол, как лес.
В твоих глазах тонули многие,
Но веки сомкнуты и губы молчат
Тебя больше нет, а чайки все так же кричат
Все так же в жилах стынет кровь и трудно дышать,
Боль и гордость держатся за рукав
Боль и гордость сложат над надгробьем цветы
Время тикает, как больной сустав
Больше нет смысла находиться без тебя в этих местах
Больше нет смысла видеть улыбку на твоих устах


Рецензии