О первой весенней грозе

            
Всего два дня, как солнце к северу свернуло.
Но утро пасмурно. И днем случился дождь.
А ближе к вечеру вдруг молния сверкнула,
И грянул гром! Мне показалось - это ложь,-
Ведь это Март всего! Но месяц на исходе.
Бросаюсь я скорей к промокшему окну,
Чтоб убедиться, что бывает так в природе,
И все сомненья в звуки грома обмакну…
Гроза! И впрямь гроза! И в этот год впервые!
Вдруг накатила черной северною мглой.
Несутся в дикой пляске тучи кучевые,
И бьет их молния сверкающей иглой…

Похолодало! И, зонты раскрыв в прихожей,
Весенний вечер день окончил трудовой,-
На все другие и похож, и не похожий.
И будет снег еще кружить над головой…





22.03.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Неужели уже гроза? Замечательное явление и стихи! Хорошей весны, Юрочка!

Нина Савельева 4   28.03.2019 17:22     Заявить о нарушении
Признателен тебе, дорогая Ниночка! И тебе скорейшей Весны! Хоть и любишь ты уральскую зиму, а все ж Весна краше! Мои наилучшие пожелания тебе! Обнимаю.

Юрий Тригубенко   28.03.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.