Волк и Овечка
Никак не мог поживою разжиться
Ему бы в чащу удалиться,
И, жизнь в ней скоромную ведя,
Искать себе съестное... пусть не сытно
Особенно, но всё же без хлопот.
Кто не завышенную цель поставил, тот
Её добьётся скрытно иль не скрытно!
К такому выводу и хищник подошёл:
В плетне, у водостока, лаз нашёл,
Едва пролез в него, перед Овцой случился,
Разговорился:
"Мне нравится ваш местный колорит!
Простор двора, манящий запах сена,
Арык с водой студёной в полколена-
Всё это мне о многом говорит!
И хоть вы и не звали меня в гости,
И не траву в меню бы предпочёл, а кости,
Всё ж, тем не менее я нашей встрече рад!
Надеюсь и к себе зазвать удастся
А то и клевер нАчал разрастаться
У логова, и дикий виноград
Столь сладостней, как-будто с юга родом.
А есть-то некому: с лесным у нас народом
Не сговоришься так же, как с тобой:
Им всём мясного бы, хотя б мосол любой...
И все запросы лишь крепчают с каждым годом.
Где сотрапезника я пО сердцу найду?"-
"Коль вы позволите, то завтра я приду!-
Овечка молвила,- рассказы ваши вкУсны!"
В речах и Волки иногда искусны,
Когда до выгоды один лишь только шаг....
Но Ярочка, едва зашла в овраг,
Гостеприимство тут же испытала
Звериного, лишившись головы.
-------
Хоть сердцу дОроги и ласки, и хвалы,
Замечу, пусть и выводы фривольны:
Не всё, зовущие к застолью, хлебосольны!
...
Свидетельство о публикации №119032303207