Сострадание, как высшая форма любви

Человек зачем-то на Земле родился,
У него программа, чтоб с пути не сбился.
Мы ее судьбою собственной зовем,
Боимся, ругаем или бережем.
Жизнь дана, чтоб ею вдоволь наслаждаться,-
Так считают многие. Часто обижаться
На судьбу обычным стало у людей,
Когда счастья мало и веселых дней.
Мудрецы нас учат: мы пришли на Землю,
Чтобы проявиться божьему творенью,
Чтобы постигали законы Природы,
Чтобы развивали духовные всходы,
Чтобы научились проявлять добро,
Чтобы отличали, что такое зло.
Каждый день нам выбор судьба предлагает,
Программа свободу воли разрешает.
Между двумя силами: зло и доброта
Снуют наши чувства, мысли и дела.
Мы чему-то учимся, учебой живем.
Чувствами, поступками до Бога растем
Или опускаемся вплоть до Сатаны.
Вверх и вниз качаются у судьбы весы.
Свыше нам Иисуса для примера дали:     (Будду, Кришну, Мухаммеда)
К этому стремитесь, в нем все идеалы.
Только дьявол - дока, чтобы совращать
И от цели к Богу нас отодвигать.
Сытость и богатство не всегда есть грех,
Бедность и мытарства не рождают смех.
Это испытанья для нашей души,
Чтоб в ней проявились лучшие черты.
Нет для Бога разницы: беден иль богат.
Важно, чтоб душою был красив и свят.
Только совершенный душой есть "венец"
Божьего творенья. Остальные здесь
Просто человеки, полные грехов,
Радуются, плачут и творят любовь.
Любовь - самый сильный в мире элемент,
Он - не наслаждение, в этом любви нет.
Ведь по-настоящему любят ни за что,
Ни за удовольствие, ни за что еще.
Высшей формой этой чудесной черты -
Наше сострадание,- пишут мудрецы.
Те, кто сострадает, те творят любовь.
В этом проявляется промысел богов.
          23.03.19г


Рецензии