О любви поют и говорят
Пишутся романсы и сонеты .
И на женщину кидают взгляд .
По весне мужчины - все поэты .
Это всё , конечно , хорошо ,
У меня любовь же неземная :
Сколько лет от встречи той прошло -
Пред глазами нежная , нагая ,
И её милее в мире нет …
Ласково беру всегда я в руки ,
Без неё так чёрен белый свет ,
И готов принять любые муки …
Имя бесподобно так звучит -
Страстно я шепчу его ночами ,
И в висках божественно стучит :
С Балтики селёдочка морская …
В снах она всегда меня манит
Розово – прозрачными боками ,
В банке поэтажно так лежит -
Достаю оттуда я руками .
На тарелке - нежные куски ,
Маслом или уксусом политы …
Жизнь моя зайдётся от тоски ,
Если к ней закончатся визиты .
Бесподобна так она во рту ,
Может лишь сравниться только с салом .
И люблю её за красоту -
Буду я её всегда вассалом .
Вкус любви селёдки непростой ,
И вкушаю так его я страстно :
Пряный , подслащённый и с душой .
Принимать его хочу так часто …
23.03.2019
Свидетельство о публикации №119032303033