Песня цыгана
Парящих рук прикосновенье
В душе мятущейся моей
Зажгли желанье и томленье.
Простор степей, сухой ковыль
И ветра буйного дыханье,
Лучей палящих зной и пыль,
Гитары сладкое звучанье,
Коней стремительный полёт,
Свободы вечное влеченье,
Жизнь без терзаний, без забот
И звёзд мерцающих свеченье...
Мой милый друг! Я всё отдам:
Коня, гитару и удачу,
Степной ковыль, свободы храм
И сердце верное в придачу!
Мне воля больше не нужна,
Как цепью, я к тебе прикован,
Тобою жизнь моя полна,
Тобой навечно околдован!
***
Свидетельство о публикации №119032302990
Елена Ларская 29.05.2019 14:26 Заявить о нарушении