Запорхают бабочки на Вербном

Облака ещё в себе витают.
Да и я витаю в облаках.
Вижу,как земля,уже босАя,
ПЕстует подснежники в руках.

И не надо ехать на Тавриду-
На Урале солнце и тепло-
Так карает холод Немезида
Пусть хотя и временное зло.

Вырастут проталины на склонах.
Вытекут снега водой живой.
И тепло отдаст земное лоно,
Укрываясь бархатной травой.

Запорхают бабочки на Вербном.
Бог воздаст нам за Великий Пост...
Оттого ли я с утра манерный,
Что в душе так всё переплелось?..

Выйду и лицо своё умою
Каплями,что утекают с крыш...
Сердце моё,до сих пор немое,
Разрывает в клочья песней стриж.


Рецензии