Будильник

Кто придумал будильник,
Тот был точно садист,
Он ломал кипятильник,
Танцевал дурно твист.
Его точно роняли,
С верхней полки в плацкарте,
Его не дообняли,
В снежном месяце марте.
Этот странный учёный,
Ел сырую картошку,
Пил ликёр кипячёный,
И ронял всегда ложку.
Каждый поц на районе,
Его не уважал,
Он как лошадь в попоне,
На параде бежал.
Если спрашивал кто-то,
Где несчастный живёт,
Бормотал всегда что-то,
Про шалаш и про плот.
Он стеснялся болезный,
Быть обычным как все,
Он мечтал быть полезным,
На яву и во сне.
Если спросите вы,
Отчего эта злость?
Вам ответят: "Увы!
Он как в горле всем кость!"
Изобрёл сумасшедший,
Забаву себе,
Колокольчик звенящий,
В предутренней тьме.
Жизнь пошла наизнанку,
Счастье скрылось в дали,
Мир встаёт спозаранку,
Что ж, Вы, изобрели?

(Всё выше изложенное прошу считать иронией невыспавшегося человека.
P.S. Механический будильник смастерил американец Леви Хатчинс в 1787 году. Его устройство звонило только в 4:00. Будильник, который можно настроить на любое нужное время, запатентовал в 1847 году француз Антуан Радье)


Рецензии