о прощении
По канонам мирского суда,
Сам себя не вгоню я в проворство,
Чтоб идти в коммунизм навсегда.
Знаю, помню я все их заслуги:
И заводы, и труб громадьё…
Но когда отдыхаю с дороги,
Пред глазами – сексот да дубьё…
Коммунисты легко начинали:
Кумачи да партийный билет…
Но в итоге дела закрывали,
Слово против – уходишь на нет.
Их система давно всё решила.
Кадры будут решать в жизни всё:
Либо ждёт тебя гнёт и могила,
Либо стрельбище, дело твоё…
Но ведь я не стрелок, не убийца,
Мой удел – только ветра глоток.
Перелётная, гордая птица
Никогда не применит манок.
А грехов мне, порядком, хватает:
Сквернословье, опять-таки лень…
Но когда вдруг хандра подступает,
Возвращаюсь в церковную сень.
Свидетельство о публикации №119032302694