19 Марта 2019 года!

Что-то скворцов не видать на деревьях,
Домики их все попадали вниз!
Вроде бы март, на дворе день рождения, -
Славный, от памяти детской сюрприз!

Помню ещё, как в двадцатом столетии,
В семидесятых, себя пацаном;
В нашем семейном огромном соцветии
День мой рождения вместе с отцом.

Этот же год, когда семь миновало,
Видится мне, как за чистым стеклом,
Просто, любимого папы не стало,
Жизнь разделилась на до, и потом!

Утром, когда ещё раннее солнышко
Ласково нежило ветви кустов,
С папой моим, как весеннее пёрышко,
Тихо я шёл на свиданье скворцов!

Первые певчие из перелётных,
Шумно ютились у новых дворцов!
Тысячи вёрст их голодных, холодных,
Вечности зовом тянуло, юнцов!

Било в пути их и градом и бурями;
хищные птицы, сплошные дожди,
Плотным туманом и меткими пулями,
Всё отвоёвано, всё позади!

Вот эта песня любовная, звонкая,
Трепетный щебет и льющая трель,
Тонкая жердочка, веточка мокрая,
И услаждающей нотки, свирель!

Брачные пения - нежные, долгие
Нас колдовали, сладили душу!
Мы наслаждались той свадьбой, довольные,
Это в себе , навсегда запишу!

Ну, а сегодня закидан звонками,
Каждый, кто хочет уже позвонил!
Кто-то словами, а кто-то стихами -
Важно, что помнит и что не забыл!

...Лет уже много, а жизни не видел -
Так пролетела, как с неба вода!
Словно музейный, прошла посетитель,
И не оставила даже следа!

Хочется тихо кого то послушать,
В точку одну, устремившись, глядя!
Выпить из кружки и скромно покушать,
И завалиться в постель, погодя!

Песни не надо - они утомляют;
Хочется плакать, себя пожалеть!
Только расслаблюсь,- звонят, поздравляют
И не дают раньше время стареть!

Кличет жена меня - милая Света -
Гуся стушила - на ужин зовёт!
С силой руку отрывает поэта,
И под конвоем на кухню ведёт!

Тёща, уже заняла своё место -
Пробует мясо, жуёт винегрет.
Будем втроём вспоминать моё детство,
От дня рожденья до прожитых лет!

Все пожелали, чтоб был я здоровым,
Крепким, и бодрым на старости лет!
Вечно к труду, к обороне, готовым,
И, только Светы, любовью согрет!

Я и не против - кому ещё нужен
Дедушка тёртый, как старый калач!
То он хромает, то сильно простужен,
То возбуждённый, как красный кумач!

Что написать ещё в этом отчёте
За исполнение прожитых лет? -
Рад, что есть дети и внуки на взлёте,
Рядом с любимой, которой согрет!

              19.03.2019 год

                10.23


Рецензии