Осенняя пляска
Полозом длинным завьётся,ползёт.
Плачется мокрая, голая осень.
Скоро метельное время придёт.
Только красуются важно рябины,
Птиц они ждут,как особых гостей.
Манит и слышится крик журавлиный
Да в лихорадке трясётся ручей.
Ветер листвою бумажной колышет,
Кроет поляны,тропинки ковром.
Стоны листвы ,нет никто не услышит.
Коршун махнёт только серым крылом.
Годы ,как будто бескрылые листья,
Словно слеза по земле пробежит.
Осень кулоном висит золотистым
Да лишь ручей меж берёзок ворчит.
Свидетельство о публикации №119032301615