Исторический момент марта 2019 года

Стандарты двойные,
Кого то смущает?
На земли «святые»,
Кто перст налагает?

22 марта 2019 года

Интересно, что сразу после визита во вторник (19 марта 2019г.) в Сирию министра обороны России С.К.Шойгу (в ходе которого он «провёл переговоры с президентом Башаром Асадом и передал главе Сирии послание от президента России Путина» /russian.rt.com/world/news/613061), вдруг, президент США Д.Трамп написал в четверг (21 марта 2019 г.) в своем твиттере, что: "Спустя 52 года для Соединенных Штатов пришло время полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые имеют критическую, стратегическую важность и важность в сфере безопасности для государства Израиля и региональной стабильности". Со своей стороны, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (у которого «на наосу» выборы) приветствовал предложение американского президента, тоже отозвавшись в твиттере: "Во времена, когда Иран пытается использовать Сирию в качестве платформы, чтобы уничтожить Израиль, президент Трамп смело признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Спасибо вам, президент Трамп". В то время, как во всём мире, известно, что Израиль захватил принадлежавшие Сирии Голанские высоты в 1967 году после Шестидневной войны и в 1981 году израильский парламент принял закон «О Голанских высотах», утвердивший суверенитет еврейского государства над Голанами, однако, в том же году Совет Безопасности ООН в резолюции 497 признал аннексию территории незаконной и призывала Израиль вернуть Голаны сирийцам. /interfax.ru/world/655221/. Вот вам и «двойные стандарты» налицо, когда Крым сделавший свой выбор за возвращение на Родину – РФ, на референдуме, так и не признан, за что России объявлена США война в виде санкций, а к настоящему агрессору - Израилю, понимаете ли, отношение как всегда особое, избранное, только кем и для чего? Ведь сегодня, там - на южной сирийской границе, на Голанских высотах, стоят наши русские миротворцы и не разжечь ли новую войну в этом взрывоопасном ближневосточном регионе хотят, после того как наши военные оказав помощь сирийскому правительству разгромили там террористов-исламистов из ИГИЛ. С кем нас опять хотят столкнуть? В общем, всё ясно как божий день, кто миру друг, а кто враг, что и требовалось доказать! Да и доказывать видимо никому ничего не нужно, особенно нашей России, а идти своим путём!


Рецензии