Помните!

Уйдя от милого порога,
На запад гнал своих врагов.
Была хоть трудной та дорога,
Могла избавить от оков.

Он шёл вперёд четыре года
Сквозь боль и смерть, огонь и дым.
За жизнь детей и за свободу
Остался вечно молодым.

С душой израненной и телом
Домой вернулся инвалид.
Забвенье ищет между делом.
От прошлых, нынешних обид.


Погасли грозные зарницы.
Не слышно больше канонад.
Былых героев стёрлись лица,
И нету блеска у наград.

Повсюду брЯцают оружием
И хрупкий поджигают мир.
Залить хотят кровавой лужею,
Устроить самый страшный пир.

Покой нашли не все солдаты,
Не все окопы заросли,
Но вновь кровавые закаты
Горят во всех концах земли.

А кровь в висках стучит набатом:
«Пусть будет МИР, а войнам – «НЕТ!» -
Так всем нам завещал когда-то
На той войне погибший дед.


Рецензии