Поэзия
И наши потаенные желанья,
Она сестра и брат, а также друг
В запутанной системе мирозданья.
Поэзия не хобби и не блажь,
Она великий труд души и сердца,
Она не модный стиль, не эпатаж,
Она на крик сорвавшееся скерцо.
Как много у нее есть двойников,
Шутов гороховых без племени и роду,
Как много у поэзии врагов, -
Как у всего, что доброе в природе.
Ее шельмуют и во след плюют,
Затягивают глупости удавку,
Ломают, топчут, рвут и жгут,
И наслаждаются кострищем жарким.
Но есть всего один смертельный враг -
Безвкусица и пошлость интернета,
Где всякий проходимец просто так,
Нахально сам себя зовет Поэтом.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119032301191
Геннадий Баринов 04.06.2020 21:02 Заявить о нарушении