Сиреневый туман кружит и будоражит

Сиреневый туман кружит и будоражит.
У бабушки в саду весной сирень цвела.
Узорные абстракции цветочной пряжи
Окрашивали дом без кистей до бела.
И восхищались все чудесным ароматом.
Он шлейфом улетал с весенним ветерком.
И представлялось мне, как птица был крылатым,
Носился тут и там хмельным озорником.
Ах, нежная сирень - жемчужина природы,
Волшебная вуаль давно прошедших дней.
Ты не подвластна, нет, изменчивости моды.
В твоей душе живёт искусный чародей.

23.03.2019


Рецензии