Салбыкский курган
История богатая Хакасии моей
Здесь под открытым небом-
Есть каменный Музей!
Тагарская эпоха,
До нашей Эры век!
Какой жил здесь разумный,
Древний человек!
Есть в Солнечной долине,
Среди холмов,камней,
Курган как Пирамида,
В долине всех Царей!
Такая энергетика
Царит в долине той,
Что люди на лечение
Идут туда гурьбой!
Там Космос силу дарит,
Удачу всем даёт,
Недаром почитает
Святой курган народ!
Здесь древние обряды
Шаманы прославляют,
И Духи наших предков
Нам в жизни помогают!
Зовут Курган Салбыкским,
В Святой долине той,
Нет памятника старше
В Хакасии родной!
***
Удалось Хакасскому народу,
Мудрость предков сохранив,
Уберечь свою природу.
До чего же Край красив!
Лариса,дай Бог сил,оберегать этот чудесный край.
С добрыми пожеланиями, Марианна.
Марианна Сладова
***
О сколько их традиций древних ,
Нам сохранили времена ,
В селеньях дальних и в деревнях ,
Ещё жива та седина .
Крепки обычаи народа ,
Из тех веков до наших дней,
Где жизнь едина ,где,природа,
Где мы в гармонии все с ней
Виктор Эмрит
***
ЗДОРОВО!!!!!!!
Интересно и познавательно!!! Читаю строки и ... ... ...
В сказочном местечке, долине Царей,
Большой Салбыкский курган,
Удивительное сооружение степей,
из огромных плит квадрат,
уцелела древняя ограда из камней,
стоит на страже древности своей
И поражает здесь всех воображение,
чудо природы,— рук творение,
хакасы относятся с благоговением,
к древнему сооружению!
С теплом, Галина
Агапи-Галина
Свидетельство о публикации №119032301043
Лора Татаурова 14.09.2019 05:48 Заявить о нарушении