Одиночество и люди...
Нет полнее постоянства!..
Слава, деньги, бабы, почести
Не загадили пространства,
Где живёт, как будто в сумерках,
И творит мечте молитву –
Что во мне ещё не умерло,
Но почувствовало бритву
Многолюдия, веселия,
Бесконечных рож фугасы,
Всё людское злое зелие,
Хищных душ людских неясыть…
Человечишко! Что надобно
Для тебя? – Скажи! ответствуй!
Власти?.. Золота?.. Иль снадобий –
Сотворить волшебнодейство? –
Одурманить мозг, и в призраки
Превратить судеб пустоты?..
О… Какие мы капризные!..
Ну а сам, скажи, ну кто ты?..
(с) Борычев Алексей
Свидетельство о публикации №119032209467
Мариэль Лис 20.09.2019 09:38 Заявить о нарушении
Мариэль Лис 22.09.2019 08:32 Заявить о нарушении
Мариэль Лис 23.09.2019 15:30 Заявить о нарушении
Борычев Алексей Философия 23.09.2019 21:49 Заявить о нарушении
Мариэль Лис 24.09.2019 16:27 Заявить о нарушении
Борычев Алексей Философия 25.09.2019 01:19 Заявить о нарушении