Басака

Сбежала Каштанка из старенькой будки,
порвался ошейник у нашей малютки.
Пьянили просторы кружили дворами
помойки, площадки, углы и сараи.

Носилась дворняжка свободу вдыхая
на кошек бросалась с рычаньем и лаем.
Врезалась с разбега в толпу с голубями
резвилась дурашка душой отдыхая.

Так день пролетел в жаре, в суете
бедняжка устала, вся шёрстка в песке.
И видит басака темно на дворе
ей вспомнился домик в родной конуре.

В которой  унылая ржавая миска
с дырой от гвоздя и плюшевый мишка.
И есть ли резон возвращаться назад
к тому, кто не хочет тебя приласкать.

Где мутный от водки хозяина взгляд
пинок под ребро, команда лежать.
Подумай красотка, не надо спешить
быть может одной тебе стоит пожить.

Ведь как хорошо, когда тишина
кругом чистота и миска цела.
Никто не наденет на шею петлю
не крикнет со злобой, не лай - пришибу.!


Рецензии