Я не художник

Она промолчала, обидеть меня не хотела,
Сказала, что лучше б своим занималась я делом.
Прибавив, обидно до слез и ужасно некстати,
Талант де не твой, ты же гений, поэт и писатель.

Не может один человек все уметь, это ясно,
Нас много, и каждый особенный, это прекрасно
Природа таланты не сыплет нам в руки горстями.
Но очи мои покрываются снова слезами.

Откуда ты знаешь, с чего ты внезапно решила
Что эти стихи вдохновение мне подарило?
Стихи эти — боль, а не свет божьей искры, ты знаешь!
Зачем же тогда этим словом внезапно пронзаешь?

«Талант!» Ты сама в это веришь, наивный мой друг,
Готовая всех в один миг возвеличить вокруг?
Что им называешь ты, взгляд точный, чуткие уши?
Талант — это способ пленять неспокойные души!

Растить на солёном песке тихих слез травы мира,
Заставить поверить, что можно прожить без кумира,
На солнце взглянуть, тех кто снова во мраке блуждает.
Талант — он зависит от тех, кто его выражает.

Пусть ты говоришь, не своим занимаюсь я делом,
Но я воплощу в этот мир, все, как я захотела.
И пусть говорят мне потом, что в одном лишь я гений,
Но душу свою прячет автор за худшим твореньем.


Рецензии