МосМартр

Прощай, пора носков с начесом,
Эпоха варежек, шарфов, пуховиков,
Однообразие цветов, узоры на стекле
И на ботинках.
Прощай, мечты о Тае! И других,
что таят в сказочной были...

Пусть то, что вмёрзло, потечёт,
Что умерло, покажется из снега!
Пусть набухают плитки, почки!
Ах да, ведь тополь снова расцветёт,
А с ним столичные пруды и речки.

Подснежники, пожалуйте
В наш скромный автобат!
Зацените десятибалльный ад
Садового, трёшки и на МКАД.

Да здравствует Весна,
И прошлогодние мотивы,
Из списка G-T-D
(Что осенью казался очень эффективен).

И пусть Сурок продажный,
Нас снова обманул.
Простим ему, уже неважно,
Кто эту зиму вытерпел,
А кто — прожил.

18.03.2019


Рецензии