Лист теребя в руках кленовый
Всмотрелась Юлианна в даль:
Воспоминания - узоры
Плели прозрачную вуаль.
В зелёном платье облегающем
И тоненькая, как свеча,
В вечерней дымке растекающейся,
Как пламя, нежно горяча.
Чем взор нежданно затуманился,
И губы тронула печаль?
Морщинки в уголках расставила.
Ужель художнику не жаль?
Деревья ветер потревожив,
Весть неприятную принёс.
И в грусти сад багряный тоже:
Осенних не любитель гроз.
По картине Корнеева Е. А.
"Осень" портрет Юлианны.
Свидетельство о публикации №119032209158
Лина Сафронова 14.10.2024 00:53 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго, хорошего и светлого!
Ира Степанян 14.10.2024 20:29 Заявить о нарушении