Свободное поколение
Кому чужды скука и горечь сомненья,
Кто сбросил напрасную тяжесть тяжелых цепей
Чужого вниманья, чужого давленья,
Кто давит в себе проявления родственных чувств,
Считая их слабостью, крепкими путами,
И ищет, но тщетно, себя хоть в одном из искусств,
А время бежит, и минута идёт за минутою.
Я вижу их часто, мне жаль их, лишенных идей,
Свободное, черт побери, поколение!
Лишённое цели, попутчиков, всяких земных якорей,
Несущихся вдаль, в неизвестном другим направлении.
Свидетельство о публикации №119032209133