Хикмат

  Хикмат, как раненая птица,
  В больницу по весне явилась,
  От диабета подлечиться,
  В палате пятой очутилась.

  Как крылья, руки ослабели,
  Хикмат пришла и так устала,
  Что двигалася еле-еле,
  И всех в палате напугала.

  Из рук посыпалась посуда,
  Тарелка. чайник. чашка. ложка,
  Такое долго не забуду,
  Осколки на полу, все в крошку.

  С ней познакомились все мы,
  С ней общий мы язык нашли.
  А вечером, ее семья
  Проведать мамочку пришла.

  Сынок красавец и килин,
  И муж, не старый, с ними был.
  Сидят в палате, рассуждают,
  Хикмат лечиться помогают.

  Хикмат очухалась чуть-чуть,
  И продолжает жизни путь.
  Уже не раненая птица,
  В палате пять своя царица.

  Хикмат, как пава выступает,
  Журналы, книги по-плечу,
  С ней интересно. много знает,
  Любой ответ я получу.

  Хикмат уже не молода,
  За пятьдесят пошли года.
  И эта женщина умна,
  И современна ,и мудра.

  Образование- получила,
  В озеленении служила,
  Бригаду женщин возглавляла,
  И многим людям помогала.

  Но, к инвалидности пришла,
  Болезнь здоровье унесла.
  Болезнь тихонько отступает,
  Врачи в больнице помогают.

  Хикмат! Хикмат!-какое слово!
  Должна, должна ты быть здорова.
  На счастье имя тебе дал
  Там в кишлаке ваш Аксакал.

  Должна ты, дева, не болеть,
  Должна учеников иметь.
  Передавать свой опыт жизни,
  На радость всем, своей Отчизне.

  А в солнечном Узбекистане
  Ты очень нужный человек!
  Держись! Крепись!Ты вместе с нами.
  Ты победишь! на радость всех.

  13.03.2019год больница
 

 




 


Рецензии