Поле

НоворОжденный жеребенок
На тонких дрожащих ногах
Тянется, словно спросонок,
Познать молоко на губах.

Смотрит вокруг удивленно.
Кто это – Му и Гав?
Что – под ногами зеленое.
Составленное из трав?..

Пахнет оно так сладко.
Как мамино молоко…
Шепчет оно: «Лошадка,
Давай побежим далеко».


Рецензии