Папина война
Шёл девятый всего годок,
Когда папина мама тревожно
Прижимала к губам платок.
Её память крепко хранила
Войн прошедших глубокий след.
И в терпенье дремали силы,
Что проснулись в годину бед.
На руках – два мальчонка. К порогу
Ворог. Сорок первый, тяжёлый год.
Муж – на фронте. Ранение в ногу.
И военный в Москве завод.
На руках – два мальчонка, два сына.
Надо жить. Там стократ трудней.
И мальчишки – по пояс тина -
Промышляли рыбёх на дне.
Был у хлеба вкус непонятный,
А у старших в глазах – тоска.
Была школа с одной тетрадкой.
И скамейка. Ещё доска.
Одевались и бедно, и худо.
И взросление – губы в кровь.
Но росла непонятно откуда
К Ясеновским корням любовь.
Свидетельство о публикации №119032208911
Анатолий Либеров 23.03.2019 05:38 Заявить о нарушении
Дина Константинова 2 25.03.2019 20:14 Заявить о нарушении