Не на войне
И залила по горло горем каждый дом.
Не опустили руки вы в бессилье,
Вы, женщины, что каторжным трудом
Вдали от фронта делали победу,
Собрав все жилы в жилистый кулак.
Никто допрежь и после не изведал
Великих тягот ради наших благ.
Досталось вам, когда, не досыпая,
Шли в поле, на окопы и к станку…
Лепёшка серая, еда пустая
За ужином, а младшему сынку
Мякина в тряпочке. И слёзы горше,
Горше… И забытьё. И сердца нервный стук,
Когда из сумки молча почтальонша
Достанет треугольник серый вдруг.
Посылки с тёплыми носками, следом -
Снаряды с надписью: «Фашистам – смерть!»
Для фронта всё и для святой победы.
Пришлось немало пережить и претерпеть.
Свидетельство о публикации №119032208905