Грешник
На Голгофу его отнеси
И ко лбу прислонивши свой перст,
О прощении Бога проси
С криком вьётся вокруг вороньё,
Небосвод затянуло грозой
Душу жжёт изнутри, как огнём.
Боль твоя настоящей бедой.
Боже, помилуй меня!
Я восклицаю с мольбою.
Бью за поклоном поклон
И продолжаю ползти.
Грешен по-чёрному я
И снисхождений не стою
Но продолжаю просить.
Боже всевышний, прости!
Вот поднялся почти в полный рост
И с надеждою вскинул глаза,
И прорвав загрубевший нарост,
По щеке прокатилась слеза.
И прорезал грозу яркий луч
И толпа отшатнулась на миг.
Проявился чертами, между туч,
Иисуса божественный лик!
Боже, помилуй меня!
Я восклицаю с мольбою.
Бью за поклоном поклон
И продолжаю ползти.
Грешен по-чёрному я
И снисхождений не стою
Но продолжаю просить.
Боже всевышний, прости!
Свидетельство о публикации №119032208856