В конце жизни не бросают друзья
Просто те, которые были - мрут.
И, имей особый запас чутья,
Нельзя новых обрести - врут.
Так со всеми или только со мной:
Столько за день пережму рук,
Вдруг почувствую, стоит за спиной...
Оборачиваюсь, он - друг.
Жизнерадостный его прищур глаз,
Излучающих живой свет.
На груди (как шутил) - «матрас»,
Набекрень голубой берет.
Во весь рост и в тот самый миг,
Когда пулей шальной снят.
Мне он - бог. Мне его лик
На гранитной плите свят.
Мне он - сын в годах, скоро внук,
А тогда обращались - «брат».
А горжусь, что он мой друг,
Ещё больше, что друг - солдат.
На войне есть святой адат
(Не мешает его учесть),
Что подружит в беде солдат
Ни судьба и ни смерть, а честь.
Никаких заунывных фраз,
Сожалений о чём-то нет.
Только я уж, в который раз,
Пачку выкурил сигарет.
Свидетельство о публикации №119032208811