Где вы, гусли мои, самогудочки?
Чтоб воспели меня с прибауточкой?
Эх, где скатерть та, самобраночка,
Чтоб ни в грош-алтын вся гуляночка?
Где же те сапоги-скороходики,
Чтоб гуляла в них на свободе я?
Где ты, шапка моя, невидимочка,
Чтоб меня не коснулись придирочки?
Где ковёр-самолёт разрисованный,
Чтоб лететь от проблем в другу сторону?
Что такое я вдруг удумала?
Или мало была хвалима я?
Или брашнами озабочена?
Или в клетку я заколочена?
Нет, не надо богатств дивных, сказочных,
Ни посулов волшебных да красочных.
Я довольна своей судьбой-долюшкой:
Дом бедней, меньше чин – больше волюшки.
***
Постепенно привыкаю
К осужденью за глаза.
По себе других не мерят –
Кто-то правильно сказал.
Лесть, хвалу, признаний трепет
Принимала , не шутя,
Я за чистую монету.
И не знала, что летят,
Не догадывалась даже,
Вслед насмешки и укор.
… А за дверью просто люди
Продолжали разговор.
Свидетельство о публикации №119032208797