ЗИМА
Теперь ей многое подвластно.
Накрыла озеро как стол
Ледовой скатертью атласной,
Одела ёлочки в меха,
Деревья - в блёстки лазурита,
Столпы воздвигла у пруда
Из струй воды и малахита.
В своих владениях всегда
Готовит праздник встречи Года.
Метельна, вьюжна, молода,
Дружна с красавицей Природой.
Когда в убранстве вся земля
И скованы речные воды,
С Пургою кружится она,
С Морозом водит хороводы.
Бесспорно важно людям знать
Её все хитрости и нравы
И холодам не позволять
Вершить коварства для забавы.
(С.В.Ю., 11 декабря 2018 г.)
Свидетельство о публикации №119032208672