Тает заоконная Москва
Город фонарей
и междометий,
Талых силуэтов
тех и этих,
Видных
и не видных из окна.
Собираю силы в кулачок,
Одеваю правильную маску
И шагаю
в призрачный и вязкий
Город,
как в расширенный зрачок.
По спирали - вниз,
затем наверх,-
Машинально двери открывая,
В мир
уже привычного раздрая,-
Так из понедельника
в четверг,
Из среды
и сразу в воскресенье,
Я,
по городским кружу сансарам,
Смешиваю новое со старым,
Вместо крови обретая зелье,
Не подвластное унынию ничуть,
Холодно.
И правильно
и пусть.
Между фонарей
и междометий
Я плыву,
в любовницы не метя,
По реке,
знакомой наизусть.
220319
Свидетельство о публикации №119032208180