День хрустальный промыт
Голубеет в предгорьях земля,
Старый дом весь разбух от мерцанья,
И бредут по воде тополя.
А ребёнок сидит на пороге -
С красным яблоком в кулачке,
Перед ним гор цветные отроги,
Белой бабочки свет на песке.
Облаками кудрявыми овцы -
Вниз спускаются на водопой,
В бледно-синей эмали, льёт солнце,
Тишину и священный покой,
И мгновенно, и смутно величье,
Где кудрявый малыш и скала,
Что сползая, щебечет по-птичьи
И мать-мачеха, что расцвела.
Свидетельство о публикации №119032208087
Алёнино Подворье 11.04.2019 11:44 Заявить о нарушении
мечтать, летать и творить.
Вдохновения!
Инари Ра 11.04.2019 15:05 Заявить о нарушении