Как кур во щи 3. 487 басня в стихах
И говорит петух:
-Жизнь, это - штука неплоха,
кур - три десятка штук!
Ещё мундир, смотри какой
и шпоры у меня,
я во дворе своём - Король!
Правитель в общем я!
По праву это всё - моё!
зерно мне насыпают
и королевский мой помёт,
с почтением, убирают.
Здесь уважение получил
среди ленивых кур,
да по утрам ведь всех будил
для дел и процедур.
Теперь, осёл, ты знаешь всё,
за что меня хвалить...-
Осёл молчал. -Да ты ещё
не хочешь говорить?!-
Петух вспылил, недолго ведь
тут было до греха...
Кухарка, проявив всю прыть,
схватила петуха...
***
Мораль:
Насильно не ищи
ты уважения тут.
Петух "попал как кур во щи",
а нового,- найдут...
*****
2019г.
Свидетельство о публикации №119032207973
Эдель Вайс 11.07.2019 19:34 Заявить о нарушении
сказать, видел данный сюжет в давние времена в деревне,
хотя и без осла, но с полным набором домашних животных.
Кстати из петуха действительно сварили суп, что- вроде
щей. С наилучшими пожеланиями, Олег.
Олег Марковец 11.07.2019 19:54 Заявить о нарушении