Любовь не просит никогда...

Любовь не просит никогда,
Она готова к испытаниям,
Она прекрасна и горда
И не дается в наказание.

Она болит, тревожит, жжёт,
Предвидит всё, что дальше будет,
Её прогонишь – не уйдет,
В неё поверишь  - не забудет.

Как подаяния не ждёт
Ни ласки, ни скупого слова,
Ни встречных чувств, наоборот,
Всегда себя отдать готова.

Когда внезапный поворот
Ей крылья хрупкие ломает,
Она прощение даёт
И никогда не осуждает,

Но угасает и живёт
Неслышно где-то в недрах сердца,
И кто осмелится – поймет –
Закрыта маленькая дверца.

Лелея пылкий уголек,
Свою любовь храните, люди!
Познав предательства урок,
Она вас греть уже не будет.


Рецензии