Опыт
дальше, чем хочется,
Не в расстояниях
суть одиночества
И оно тоже
однажды закончится,
Чтобы вернуться потом...
Как не скрутило бы,
каждый надеется,
Даже, когда
во всем разуверится
И, с каждым разом
сложнее довериться,
В горле предательский ком.
Воздух пропитан
взглядами-стрелами
С разными тембрами,
красками, темами,
Все мы не ангелы,
но и не демоны,
Ищем друг в друге свой дом.
Опыт-палач
отравляет смятением:
"Было уже!"
И нас душат сомнения -
Правда ли,
или опять представление?
Вдруг все совсем не о том?
Ищем, находим,
вновь ошибаемся,
С одними прощаемся,
к другим возвращаемся,
Но, даже, когда
безнадежно отчаялся
И "гори все огнем",
Рано сдаваться,
жизнь продолжается,
Глупо жалеть,
терзаться и каяться,
Если в твоих часах
стрелки вращаются,
Будет и ход конем.
Счастье в мгновениях,
но это с опытом,
Жизнь прожигая
в надеждах и хлопотах,
Кто-то с претензией,
кто-то безропотно,
Каждый своим путем.
Не замыкаться на прошлом
за правило,
Как не морозило бы,
как не плавило
И,
как бы жизнь на колени не ставила,
Встанем и дальше пойдем.
Свидетельство о публикации №119032200766