Я Тебе ничего не даю...

Я Тебе ничего не даю, а Тебе все мало,
Хочешь, Господи, лень-разлень да нервоз-невроз,
Чтобы цельный мир по косточкам перебрало,
Чтобы спутало две дороги - к Тебе и врозь.
Как-то кривенько-шатенько все, без тиши-глади,
Отовсюду сквозит, малярией кривит душа,
То ее лихорадит, то ее богорадит,
То пустые скорлупки молитовок шебуршат.
Я Тебе ничего не могу, я человек с глазами наружу.
Хочешь полное решето стоячей густой воды?!
Все негожее, нехорошее отдаю коемужды,
Сам-себе-человек-которого-стыд-простыл.


Рецензии