Десять заповедей

У Господа на всё один ответ.
У человека  их бывает много...
Господь нам дарит свой небесный свет,
А многие идут не той дорогой...

Сегодня мы все веруем в Него,
Но кто-то, возомнив себя "богами",
Он жизнь свою сжигает во грехе,
Напутствия Его топча ногами...

Ведь ходят в храм... и службу отстояв,
Положат крест у божьего порога...
...и снова возвращаются к грехам,
Не вспоминая заповеди Бога...

А нужно лишь душой своей понять!
И в сердце пронести своём по веку.
Лишь только десять смыслов бытия,
Что наш Господь оставил человеку!

Господь един! Он для тебя один!
И больше никаких богов не надо!
Он твой Создатель! Он твой Господин!
Твоя надежда!  И твоя награда!

Не создавай  "икону" для себя!
Не возноси людей простого мира!
И мысли свои в святости храня -
Не сотвори в душе себе кумира!

Мы вспоминаем Господа везде...
И в суете, в заботах, и в печали...
И даже с матом слышу иногда...
А лучше бы мы просто помолчали...

Шесть дней трудись, работая с душой!
Старательно твори свою работу!
Лишь в день седьмой ты сделай выходной,
И Богу посвяти свою субботу!

Родителей люби и уважай!
Им не хами! Да и не смей глумиться!
В почтении к родителям своим
По воле Божьей жизнь твоя продлится!

Не убивай! Вот заповедь Христа -
Давно уже исчезла в человеке...
Несметное число погибших душ,
Загубленных людьми в последним веке...

И не блуди! Ведь это смертный грех!
Вот только мы уже не понимаем...
В минутной сладости для тела на-двоих,
Как свечки мы душой внутри сгораем...

Ты не кради - Господь нам завещал!
Не даст чужое ни богатств, ни славу!
И только лишь воруя у других,
Душе своей даёшь одну отраву!

Не лги другим! Ведь это тоже грех!
...но ложь везде.... и даже наши мысли...
Во-лжи погряз давно наш грешный мир...
И мы уже от этой лжи зависим...

Последнее, что Бог нам завещал:
Не возжелай, что есть там у другого!
Его скота,имущества его,
Его жену, ну и конечно - дома!

Вот всё, что я хотел напомнить вам,
Надеюсь, что не зря сейчас старался!
И если кто задумается вдруг,
 то значит я немного достучался.

Быть может я отчасти и неправ,
Святое слово выразив стихами...
Скажу потом, про смертных семь столпов,
В народе именуемых грехами.


Рецензии