Семь смертных грехов
От чего нас Господь предрекает?
Самых страшных - семь смертных грехов,
От которых душа умирает...
Смыслом жизни вдруг стали грехи...
И лелеют, порой их, отчасти,
Кто погнался за "длинным рублём",
А особенно те, кто у власти!
ГНЕВ и ЗЛОСТЬ разъедают людей...
Ненавидят друг друга... И вместе...
Этот страшный, смертельный порок
Зачастую приводит их к МЕСТИ...
ПОХОТЬ, БЛУД и РАСПУТСТВО у нас
Стали в жизни сегодняшней - нормой!
Смертный грех... Мы все знаем о нём.
...только вот, почему-то, не помним!
ЛЕНЬ - порою, нас ловит в капкан.
Сразу хочется ПРАЗДНОСТИ больше...
И УНЫНЬЯ накроет волна.
...а душа только сделалась тоньше...
А с ГОРДЫНЕЙ приводит тропа -
От ТЩЕСЛАВИЯ к ВЫСОКОМЕРЬЮ.
И по ней вдруг приходит душа
В дом греха... за распахнутой дверью.
ЗАВИСТЬ - грех, поедающий тех,
Для кого не всплывают вопросы.
Но ответы за это с души
Наверху обязательно спросят...
Про ОБЖОРСТВО мы вспомним теперь.
Те, кто чрево своё набивает!
Он готов есть всегда и везде -
А душа вот за это страдает...
Самый страшный - последний порок,
Кто других для него обирает!
За него даже душу продаст!
Его ЖАДНОСТЬ народ называет!
В голове очень много путей -
Мы умом все грехи оправдаем.
И нам кажется - просто живём...
...душу лишь в темноту загоняем!
С болью в сердце и в грешной душе
Я могу это лишь подытожить:
Мы без Бога утонем в грехах...
А ведь он нам один лишь поможет!
Мы в душе - православный народ!
Только вот не всегда понимаем,
Бог распят был за наши грехи,
Те, которые мы принимаем...
Я в стихах никого не сужу,
Каждый сам выбирает дорогу...
Я лишь только напомнить хотел -
Семь грехов, отвергающих БОГА!
Свидетельство о публикации №119032207505