В ночное
Если скинуть годков тридцать пять...
Пусть хотя б ради ночи одной,
Чтоб табун выгнать в выпас ночной!
Как мы счастливы были тогда!
Жаль, что юность украли года...
Я бы жизнь повернул кверху дном,
За одну только ночь с табуном!
Вспоминаю с улыбкой опять,
Как любили в ночное гонять.
Счастьем было мне в жизни моей -
Ночь, костёр, тихий храп лошадей!
Собираюсь в ночное с утра:
На подкладке фуфайки - дыра...
Кирзачи, галифе и треух.
Не забыть бы огромный лопух.
На деревню - одно лишь седло,
Но нам с ним никогда не везло.
Чтоб в галопе захватывал дух -
Обязательно нужен лопух!
И еду тоже надо собрать.
Созываем парней наших рать.
Понатащат продуктов - вагон!
...а ещё раздобыть самогон!
Кинем жребий: кому взять греха -
У соседей "занять" петуха!
Ну а лучше, конечно-же - двух!
.Ведь своих тётка спрячет в катух!
Укрывает деревню закат.
Я гитару настрою на лад.
У костра будут струны звучать
Под красивые песни девчат!
Мы табун выгоняем в поля!
Под копытами стонет земля!
Оставляя лишь в памяти след -
Там, где мне восемнадцати нет....
Свидетельство о публикации №119032207474