Крона и корни
(90-ые годы)
Летят перелётные птицы
* * *
В расцвете лет отброшен на обочину-
крах помыслов,затмение в душе.
Когда зелёный свет,
а рельсы раскурочены,
не мудрено слететь на вираже.
* * *
Блаженно Библию держал,
но стоила она немало.
Себя я нищим ощущал
и руки опускал устало.
* * *
Тает на западе солнца корона,
светом последним листву золотит.
Словно орёл,освещённая крона,
кажется,вскрикнет и в небо взлетит.
Нет,не взлетает,лишь смотрит с печалью,
листьями-перьями мелко дрожа.
Чудится ей,что за дальнею далью
жизнь удивительна, жизнь хороша.
Ствол обнимая,в смятении маюсь,
сам бы рванулся,как ветер,за ней.
Но разве нарушу,разве сломаю
закон притяжения,силу корней.
Свидетельство о публикации №119032207463